Kare Tahu Tempe

Resep Kare Tahu Tempe

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Meski cuma tahu dan tempe, ternyata kare ini enak banget. Bikin nambah- nambah nasi terus. Cobain, yukk..

Bahan Utama

3 buah tahu

1 papan tempe

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 ruas lengkuas, geprek

750 ml air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 btr kemiri

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2sdt jinten

2 bh cabe merah, buang isinya

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe kurang lebih 15 menit. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe kurang lebih 15 menit. Kemudian potong sesuai selera.

Rebus sebentar bawang merah, bawang putih,kunyit, jinten, dan cabe. Kemudian haluskan.

Langkah 2

Rebus sebentar bawang merah, bawang putih,kunyit, jinten, dan cabe. Kemudian haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan juga lengkuas, daun salam,jeruk, dan serai.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan juga lengkuas, daun salam,jeruk, dan serai.

Tuang air ke dalam tumisan bumbu. Aduk -aduk.

Langkah 4

Tuang air ke dalam tumisan bumbu. Aduk -aduk.

Masukkan tahu dan tempe yang sudah dipotong ke dalam rebusan bumbu. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe yang sudah dipotong ke dalam rebusan bumbu. Aduk rata.

Tuang santan, aduk sebentar. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Test rasa, lalu sajikan.

Langkah 6

Tuang santan, aduk sebentar. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Test rasa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait