Kare Tahu Tempe

Resep Kare Tahu Tempe

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Meski cuma tahu dan tempe, ternyata kare ini enak banget. Bikin nambah- nambah nasi terus. Cobain, yukk..

Bahan Utama

3 buah tahu

1 papan tempe

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 ruas lengkuas, geprek

750 ml air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 btr kemiri

2 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1/2sdt jinten

2 bh cabe merah, buang isinya

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe kurang lebih 15 menit. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe kurang lebih 15 menit. Kemudian potong sesuai selera.

Rebus sebentar bawang merah, bawang putih,kunyit, jinten, dan cabe. Kemudian haluskan.

Langkah 2

Rebus sebentar bawang merah, bawang putih,kunyit, jinten, dan cabe. Kemudian haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan juga lengkuas, daun salam,jeruk, dan serai.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan juga lengkuas, daun salam,jeruk, dan serai.

Tuang air ke dalam tumisan bumbu. Aduk -aduk.

Langkah 4

Tuang air ke dalam tumisan bumbu. Aduk -aduk.

Masukkan tahu dan tempe yang sudah dipotong ke dalam rebusan bumbu. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe yang sudah dipotong ke dalam rebusan bumbu. Aduk rata.

Tuang santan, aduk sebentar. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Test rasa, lalu sajikan.

Langkah 6

Tuang santan, aduk sebentar. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Test rasa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: