Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Meski cuma tahu dan tempe, ternyata kare ini enak banget. Bikin nambah- nambah nasi terus. Cobain, yukk..
Langkah 1
Kukus terlebih dahulu tahu dan tempe kurang lebih 15 menit. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 2
Rebus sebentar bawang merah, bawang putih,kunyit, jinten, dan cabe. Kemudian haluskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan juga lengkuas, daun salam,jeruk, dan serai.
Langkah 4
Tuang air ke dalam tumisan bumbu. Aduk -aduk.
Langkah 5
Masukkan tahu dan tempe yang sudah dipotong ke dalam rebusan bumbu. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang santan, aduk sebentar. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Test rasa, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua