Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas Jawa Barat yang segar dan enak banget

Bahan Utama

1 buah timun

5 buah kacang panjang

1/8 buah kol

40 gram tauge

2 ikat kemangi

5 sdm kacang tanah

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 ruas kencur

1/4 sdt garam

1/2 buah gula merah

1 buah jeruk limau

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Goreng kacang sampai matang, sisihkan

Langkah 1

Goreng kacang sampai matang, sisihkan

Iris kol, lalu satukan dengan tauge, Siram air panas dan tiriskan

Langkah 2

Iris kol, lalu satukan dengan tauge, Siram air panas dan tiriskan

Ulek sampai halus kacang tanah goreng, cabai, bawang putih, dan kencur

Langkah 3

Ulek sampai halus kacang tanah goreng, cabai, bawang putih, dan kencur

Tambahkan air, garam, gula merah, dan air jeruk limau. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula merah, dan air jeruk limau. Aduk rata

Campurkan semua sayuran, aduk rata, lalu pindahkan ke piring dan sajikan

Langkah 5

Campurkan semua sayuran, aduk rata, lalu pindahkan ke piring dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: