Karedok

Resep Karedok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salad khas Sunda yang rasanya enak dan mudah dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

1 ikat kemangi

1 buah timun

4 lonjor kacang panjang

4 buah terong bulat

50 gr tauge

Bahan Sambal Kacang

50 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 ruas kencur

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

5-7 sdm air matang

Cara Membuat

Petiki kemangi, potong-potong terong, timun dan kacang panjang.

Langkah 1

Petiki kemangi, potong-potong terong, timun dan kacang panjang.

Goreng kacang tanah sampai matang.

Langkah 2

Goreng kacang tanah sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Siapkan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, kencur, gula merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Siapkan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, kencur, gula merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sampai halus, tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian ulek sampai halus, tambahkan air dan aduk rata.

Kemudian masukkan kacang panjang dan terong bulat, lalu penyet ringan.

Langkah 6

Kemudian masukkan kacang panjang dan terong bulat, lalu penyet ringan.

Kemudian campur dengan semua sayuran lainnya, aduk rata dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian campur dengan semua sayuran lainnya, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait