Karedok

Resep Karedok

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salad khas Sunda yang rasanya enak dan mudah dibuat, yuk cobain!

Bahan Utama

1 ikat kemangi

1 buah timun

4 lonjor kacang panjang

4 buah terong bulat

50 gr tauge

Bahan Sambal Kacang

50 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 ruas kencur

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

5-7 sdm air matang

Cara Membuat

Petiki kemangi, potong-potong terong, timun dan kacang panjang.

Langkah 1

Petiki kemangi, potong-potong terong, timun dan kacang panjang.

Goreng kacang tanah sampai matang.

Langkah 2

Goreng kacang tanah sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Siapkan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, kencur, gula merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Siapkan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, kencur, gula merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Kemudian ulek sampai halus, tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian ulek sampai halus, tambahkan air dan aduk rata.

Kemudian masukkan kacang panjang dan terong bulat, lalu penyet ringan.

Langkah 6

Kemudian masukkan kacang panjang dan terong bulat, lalu penyet ringan.

Kemudian campur dengan semua sayuran lainnya, aduk rata dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian campur dengan semua sayuran lainnya, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: