Kari Ayam Terong Ungu #JagoMasakMinggu9

Resep Kari Ayam Terong Ungu #JagoMasakMinggu9

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(5 Rating)

Salah satu menu berbuka puasa kami dirumah hari ini.

Bahan Utama

250 gr ayam, potong sesuai selera

2 buah terong ungu, potong sesuai selera

2 tangkai daun kari

700 ml santan

1/2 sdt kaldu bubuk

Secubit gula

Secukupnya garam

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabai kering

5 buah cabai merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 batang serai, bagian putihnya saja

1 sdt ketumbar

Secubit jintan

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, tumis hingga matang.

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Lalu masukkan terong ungu, masak hingga terong setengah matang.

Langkah 3

Lalu masukkan terong ungu, masak hingga terong setengah matang.

Tuang santan.

Langkah 4

Tuang santan.

Tambahkan daun kari juga bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan daun kari juga bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Masak hingga terong matang dan lembut.

Langkah 6

Masak hingga terong matang dan lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: