Kari Daging Sapi

Resep Kari Daging Sapi

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Sedap mantap..dengan bumbu khas, perpaduan yang pas bumbu kari dengan daging lembuttt

Bahan Utama

200 gr tulang dan daging sapi (sudah direbus)

700 ml air

1 sdt garam

2 sdm minyak

1 buah kentang besar, potong potong

1/4 sdt gula

1 pcs santan instan

Bumbu Aromatik

1 batang serai, geprek

1 lmbr daun pandan

2 lmbr daun jeruk

1 btg daun kari

1 buah bawang merah, iris

Bumbu halus

4 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 sdm kelapa sangrai

3 buah cabe merah

3 buah cabe kering

1 sdm bubuk kari

Cara Membuat

Siapkan bumbu bumbu

Langkah 1

Siapkan bumbu bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu aromatik hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu aromatik hingga harum

Masukkan bumbu halus, tambahkan santan aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tambahkan santan aduk hingga tercampur rata

Masukkan air, tambahkan tulang dan daging sapi, masak hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan air, tambahkan tulang dan daging sapi, masak hingga mendidih

Masukkan potongan kentang bumbui dengan garam dn gula

Langkah 5

Masukkan potongan kentang bumbui dengan garam dn gula

Setelah daging dan kentang matang, koreksi rasa dan sajikan

Langkah 6

Setelah daging dan kentang matang, koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait