Kari Iga Sapi Pedes Nampol

Resep Kari Iga Sapi Pedes Nampol

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Iga sapi di masak kari pedis mantul banget klo tidak suka pedas bisa di skip

Bahan Utama

9 potong iga sapi

15 buah cabai rawit

2 1/2 liter air kaldu iga

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

3 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi hingga empuk, lalu buang kotoran yang mengapung di atas kaldu.

Langkah 1

Rebus iga sapi hingga empuk, lalu buang kotoran yang mengapung di atas kaldu.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus, lalu beri garam, gula pasir, merica bubuk, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lalu beri garam, gula pasir, merica bubuk, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Masukkan bumbu dalam kaldu iga, kemudian biarkan hingga mendidih dan beri penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu dalam kaldu iga, kemudian biarkan hingga mendidih dan beri penyedap rasa.

Masukkan santan dan cabai rawit, kemudian biarkan merasuk dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Langkah 5

Masukkan santan dan cabai rawit, kemudian biarkan merasuk dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait