Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Olahan dari kepiting hitam khas papua.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih keping. Kukus -/+15 menit hingga berubah warna.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan cabe.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula, merica, lengkuas, serai dan daun salam. Tunggu hingga harum.
Langkah 4
Setelah harum, masukkan air dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan kepiting hitam. Beri air asam dan penyedap. Masak hingga kuah kaldu kepiting keluar.
Langkah 6
Kuah kaldu mulai meresap dan kepiting siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua