Karraka Kuah Kuning Khas Papua

Resep Karraka Kuah Kuning Khas Papua

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Olahan dari kepiting hitam khas papua.

Bahan Utama

4 ekor kepiting hitam

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe besar

1 cm kunyit

3 buah kemiri

1 cm jahe

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 batang serai

2 sdm air asam

700 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih keping. Kukus -/+15 menit hingga berubah warna.

Langkah 1

Cuci bersih keping. Kukus -/+15 menit hingga berubah warna.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan cabe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan cabe.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula, merica, lengkuas, serai dan daun salam. Tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula, merica, lengkuas, serai dan daun salam. Tunggu hingga harum.

Setelah harum, masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah harum, masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan kepiting hitam. Beri air asam dan penyedap. Masak hingga kuah kaldu kepiting keluar.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan kepiting hitam. Beri air asam dan penyedap. Masak hingga kuah kaldu kepiting keluar.

Kuah kaldu mulai meresap dan kepiting siap disajikan.

Langkah 6

Kuah kaldu mulai meresap dan kepiting siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: