Karraka Kuah Kuning Khas Papua

Resep Karraka Kuah Kuning Khas Papua

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Olahan dari kepiting hitam khas papua.

Bahan Utama

4 ekor kepiting hitam

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe besar

1 cm kunyit

3 buah kemiri

1 cm jahe

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1 batang serai

2 sdm air asam

700 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih keping. Kukus -/+15 menit hingga berubah warna.

Langkah 1

Cuci bersih keping. Kukus -/+15 menit hingga berubah warna.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan cabe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan cabe.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula, merica, lengkuas, serai dan daun salam. Tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Beri garam, gula, merica, lengkuas, serai dan daun salam. Tunggu hingga harum.

Setelah harum, masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah harum, masukkan air dan tunggu hingga mendidih.

Setelah itu, masukkan kepiting hitam. Beri air asam dan penyedap. Masak hingga kuah kaldu kepiting keluar.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan kepiting hitam. Beri air asam dan penyedap. Masak hingga kuah kaldu kepiting keluar.

Kuah kaldu mulai meresap dan kepiting siap disajikan.

Langkah 6

Kuah kaldu mulai meresap dan kepiting siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait