Kastangel Versi Simple

Resep Kastangel Versi Simple

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanpa keju edam tetap enak dan ngeju. Untuk mencetaknya saya pakai versi cepat ya,,, setelah digilas langsung dipotong dengan pisau. MemperceLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100gr Margarin

50gr Butter

200gr Tepung Terigu

100gr Keju Cheddar Parut

1bgks Dancow Sachet

Bahan Olesan Dan Topping

1butir Kuning Telur, kocok

Secukupnya Keju Cheddar Parut

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Cara Membuat

Mixer margarin, butter dan kuning telur hingga tercampur rata.

Langkah 1

Mixer margarin, butter dan kuning telur hingga tercampur rata.

Masukkan tepung terigu dan keju parut. Mixer hingga rata, kemudian uleni hingga membentuk adonan.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan keju parut. Mixer hingga rata, kemudian uleni hingga membentuk adonan.

Ambil secukupnya adonan, kemudian gilas setebal ½cm. Lalu potong dengan pisau (ukuran sesuai selera).

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, kemudian gilas setebal ½cm. Lalu potong dengan pisau (ukuran sesuai selera).

Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.

Langkah 4

Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.

Tata dalam loyang yang sudah dialas baking paper.

Langkah 5

Tata dalam loyang yang sudah dialas baking paper.

Oven dengan suhu 150°C sampai matang. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan. Baru masukkan toples dan sajikan.

Langkah 6

Oven dengan suhu 150°C sampai matang. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Setelah matang keluarkan dari oven dan dinginkan. Baru masukkan toples dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: