Kastengel Renyah#KURCEPCEMILANANAK

Resep Kastengel Renyah#KURCEPCEMILANANAK

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Biar anak-anak ngemilnya berkualitas. Bikin kastengel di rumah, sebagian dikasih Meises biar anak-anak tambah lahap ngemilnya. Luvitw Ho's recipe.

Bahan Utama

125 gr mentega tawar

3 gr kaldu ayam bubuk

1 butir kuning telur ukuran besar

20 gr keju edam

40 gr keju cheddar

250 gr tepung protein sedang

Polesan Dan Taburan:

1 butir kuning telur

1 sdt minyak goreng

50 gr keju cheddar

Cara Membuat

Kocok mentega dan kaldu bubuk sampai creamy, kocok pakai whisk saja. Sekitar 1,5-2 menit.

Langkah 1

Kocok mentega dan kaldu bubuk sampai creamy, kocok pakai whisk saja. Sekitar 1,5-2 menit.

Masukkan kuning telur, kocok rata.

Langkah 2

Masukkan kuning telur, kocok rata.

Tuang keju edam dan cheddar, aduk rata.

Langkah 3

Tuang keju edam dan cheddar, aduk rata.

Tuang tepung terigu, aduk sampai menyatu. Teksturnya memang agak beremah dan bergumpal ya.

Langkah 4

Tuang tepung terigu, aduk sampai menyatu. Teksturnya memang agak beremah dan bergumpal ya.

Jadikan satu adonan, cetak atau iris dengan pisau. Tata di loyang.

Langkah 5

Jadikan satu adonan, cetak atau iris dengan pisau. Tata di loyang.

Oles dengan kuning telur yang sudah dicampur minyak, beri parutan keju di atasnya.

Langkah 6

Oles dengan kuning telur yang sudah dicampur minyak, beri parutan keju di atasnya.

Sebagian saya kasih meises, biar anak-anak happy.

Langkah 7

Sebagian saya kasih meises, biar anak-anak happy.

Panggang suhu 160°C selama 30 menit. Atau sampai golden brown.

Langkah 8

Panggang suhu 160°C selama 30 menit. Atau sampai golden brown.

Angkat dan diamkan sampai dingin baru simpan toples. Hasilnya renyah dan meprul.

Langkah 9

Angkat dan diamkan sampai dingin baru simpan toples. Hasilnya renyah dan meprul.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: