Katirisala khas Makasar

Resep Katirisala khas Makasar

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Kue yang konon katanya akibat kecelakaan, ternyata rasanya so yummy 👌

Bahan Utama

150 gr beras ketan putih

1 lembar daun pandan (simpulkan)

105 ml santan

1/2 sdt garam

3 lembar keju slice (sobek-sobek)

Bahan Lapisan Gula Merah

70 gr gula aren

1 butir telur

40 ml santan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman, tiriskan, beri daun pandan, kukus sekitar 15 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman, tiriskan, beri daun pandan, kukus sekitar 15 menit.

Tuang santan ke wadah, beri garam & keju, masukkan beras ketan, aduk rata.

Langkah 2

Tuang santan ke wadah, beri garam & keju, masukkan beras ketan, aduk rata.

Tata beras ketan di loyang, padatkan.

Langkah 3

Tata beras ketan di loyang, padatkan.

Mixer gula aren & telur, tuang santan, mixer lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Mixer gula aren & telur, tuang santan, mixer lagi hingga tercampur rata.

Tuang larutan gula ke loyang, kukus hingga matang sekitar 30 menit.

Langkah 5

Tuang larutan gula ke loyang, kukus hingga matang sekitar 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait