Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan kesukaan anak dan suami, kalau lagi jalan ke mall atau di taman kota.
50 gr ayam fillet, potong-potong
1/4 buah bawang bombai, potong-potong
1 siung bawang putih, cincang
1½ sdt saus lada hitam
1/4 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya air
2 lembar kulit kebab
1/3 buah timun, potong-potong
2 lembar sawi putih, potong-potong
Secukupnya mayonaise
Secukupnya saus sambal
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum dan matang.
Langkah 2
Setelah bumbu matang, masukkan ayam tambahkan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula dan saus lada hitam, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan bawang bombay.
Langkah 4
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 5
Siapkan satu lembar kulit kebab, tambahkan daun sawi dan timun secukupnya, kemudian tambahkan ayam saus lada hitam kemudian tambahkan saus sambal dan mayonaise secukupnya.
Langkah 6
Lipat kulit kebab.
Langkah 7
Selanjutnya panaskan teflon dan tambahkan margarin, kemudian panggang hingga matang sambil di bolak-balik hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua