Kebab Mini

Resep Kebab Mini

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Recook resep Retno Adiesty.

Dough Kulit Kebab

200 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

1/2 sdt baking powder

2,5 sdm minyak goreng

150 ml air hangat

Isian Kebab :

Sosis ayam secukupnya

Telur orak-arik secukupnya

Daun selada secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Saus sambal secukupnya

Cara Membuat

Masukkan semua bahan dough ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan semua bahan dough ke dalam wadah.

Uleni sampai kalis. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Uleni sampai kalis. Diamkan selama 30 menit.

Bagi adonan menjadi 10 bagian.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 10 bagian.

Kemudian gilas melebar.

Langkah 4

Kemudian gilas melebar.

Panggang sebentar saja sampai kecoklatan sambil dibolak-balik.

Langkah 5

Panggang sebentar saja sampai kecoklatan sambil dibolak-balik.

Panaskan sedikit minyak, buat telur orak-arik.

Langkah 6

Panaskan sedikit minyak, buat telur orak-arik.

Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit kebab yang sudah dipanggang, beri telur orak-arik, selada, sosis, saus dan mayonnaise. Kemudian lipat. Panggang sebentar saja sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 7

Penyelesaian : ambil 1 lembar kulit kebab yang sudah dipanggang, beri telur orak-arik, selada, sosis, saus dan mayonnaise. Kemudian lipat. Panggang sebentar saja sampai kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: