Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin kebuli menggunakan nasi biasa
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga air menyusut, kemudian masukkan minyak samin dan bawang bombay. Aduk rata, masak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan tulang kambing, tambahkan susu dan santan. Aduk rata.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan bumbu bubuk dan garam.
Langkah 4
Masukkan beras dan kismis, aduk rata saja.
Langkah 5
Masukkan daun kari, masak hingga mendidih sambil diaduk perlahan. Matikan api.
Langkah 6
Tutup panci dan diamkan nasi selama 30 menit atau sampai nasi mekar. Setelah nasi mekar kukus nasi selama 30 -40 menit hingga matang.
Langkah 7
Setelah nasi matang aduk nasi dengan margarin secukupnya, lalu letakkan arang panas pada tengah tengah nasi kemudian tutup rapat panci. Diamkan selama 30 menit (proses ini untuk mendapatkan cita rasa arang yang khas pada nasi kebuli).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua