Kelakai dan Kecambah Tumis Bawang

Resep Kelakai dan Kecambah Tumis Bawang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

1 ikat kelakai, petiki

100 gr kecambah panjang

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe merah, iris

300 ml air

½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak biji bunga matahari

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang dan cabe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang dan cabe sampai harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan kelakai.

Langkah 4

Masukkan kelakai.

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 5

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, biarkan mendidih.

Tambahkan kecambah, aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 6

Tambahkan kecambah, aduk sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait