Kelakai dan Kecambah Tumis Bawang

Resep Kelakai dan Kecambah Tumis Bawang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

1 ikat kelakai, petiki

100 gr kecambah panjang

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe merah, iris

300 ml air

½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak biji bunga matahari

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang dan cabe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang dan cabe sampai harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan kelakai.

Langkah 4

Masukkan kelakai.

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 5

Bumbui lada, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, biarkan mendidih.

Tambahkan kecambah, aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 6

Tambahkan kecambah, aduk sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: