Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional khas Martapura Kalimantan selatan ini sekilas mirip dengan klepon ya. Namun perbedaannya terletak pada bentuknya yang sedikit lonj
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan sejumput garam. Kemudian kukus selama 10 menit. Angkat. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air kapur sirih.
Langkah 3
Tuang air endapan pandan dan pasta pandan. Aduk rata. Uleni sampai kalis.
Langkah 4
Bentuk bulat-bulat.
Langkah 5
Pipihkan kemudian isi dengan secukupnya irisan gula merah.
Langkah 6
Tutup kembali dengan adonan dan bentung mengerucut.
Langkah 7
Didihkan air, kemudian rebus adonan yang sudah diisi gula merah tadi. rebus sampai mengambang. Tandanya sudah matang. Angkat. Tiriskan.
Langkah 8
Baluri klepon buntut dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi sampai rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua