Kelo Kuning Patin

Resep Kelo Kuning Patin

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Kelo kuning patin ini sangat segar dan gurih.

Bahan Utama

1 kg patin

1 liter air

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1,5 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng untuk menumis

1 batang serai

1 ruas lengkuas

4 buah tomat hijau

Bumbu halus

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

4 siung bawang putih

8 buah bawang merah

3 butir kemiri

100 ml minyak goreng

Cara Membuat

Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus.

Masukkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Masukkan daun salam dan daun jeruk.

Masukkan serai.

Langkah 3

Masukkan serai.

Tambahkan lengkuas dan tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Tambahkan lengkuas dan tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan kaldu jamur dan merica bubuk.

Langkah 6

Masukkan kaldu jamur dan merica bubuk.

Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan patin, masak hingga matang.

Langkah 8

Masukkan ikan patin, masak hingga matang.

Masukkan tomat hijau, biarkan hingga mendidih lalu matikan api.

Langkah 9

Masukkan tomat hijau, biarkan hingga mendidih lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: