Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Kelo kuning patin ini sangat segar dan gurih.
1 kg patin
1 liter air
5 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1,5 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Minyak goreng untuk menumis
1 batang serai
1 ruas lengkuas
4 buah tomat hijau
1 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
3 butir kemiri
100 ml minyak goreng
Langkah 1
Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus.
Langkah 2
Masukkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Masukkan serai.
Langkah 4
Tambahkan lengkuas dan tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air.
Langkah 6
Masukkan kaldu jamur dan merica bubuk.
Langkah 7
Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan ikan patin, masak hingga matang.
Langkah 9
Masukkan tomat hijau, biarkan hingga mendidih lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua