Kembang Turi Kuah Asam

Resep Kembang Turi Kuah Asam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Sayur asem Kembang Turi yang lezat juga mudah dibuat, dengan bahan yang ada di dapur

Bahan Utama

1 bungkus kembang Turi

1 buah labu siam ukuran kecil

2 buah wortel

1 buah terong

3 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

2 sdm air asam Jawa

Bahan Pelengkap

Air secukupnya

Bumbu Iris

5 Siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kemudian kupas labu siam, kemudian cuci bersih dengan air mengalir, potong sesuai selera, sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan kemudian kupas labu siam, kemudian cuci bersih dengan air mengalir, potong sesuai selera, sisihkan

Siapkan panci rebus air setelah mendidih. Masukkan terong, labu Siam, bumbu iris, masak hingga sayuran agak lunak

Langkah 2

Siapkan panci rebus air setelah mendidih. Masukkan terong, labu Siam, bumbu iris, masak hingga sayuran agak lunak

Masukan wortel, daun salam, lengkuas

Langkah 3

Masukan wortel, daun salam, lengkuas

Masuk kan kembang turi, aduk rata, masak sebentar

Langkah 4

Masuk kan kembang turi, aduk rata, masak sebentar

Matikan kompor masukan garam, gula, kaldu bubuk, air asam Jawa aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Langkah 5

Matikan kompor masukan garam, gula, kaldu bubuk, air asam Jawa aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait