Kembung Masak Kemiri

Resep Kembung Masak Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bikinnya mudah dan rasanya enak. Cocok dipadukan dengan tumis kangkung.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

1 biji asam jawa

Secukupnya garam

3 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/4sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan minimal 5 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan minimal 5 menit.

Kemudian goreng ikan sampai matang.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum di matang. Beri sedikit air agar bumbu tidak gosong. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum di matang. Beri sedikit air agar bumbu tidak gosong. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Masukkan ikan goreng. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng. Aduk sampai tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Amni

Amni

Kembung Masak Kemiri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

simpel tapi enak apalagi dimakan dg nasi yang hangat.. bisa jadi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kembung Masak Kemiri

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait