Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Bikinnya mudah dan rasanya enak. Cocok dipadukan dengan tumis kangkung.
3 ekor ikan kembung
1 biji asam jawa
Secukupnya garam
3 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/4sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan minimal 5 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan sampai matang.
Langkah 3
Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus sampai harum di matang. Beri sedikit air agar bumbu tidak gosong. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.
Langkah 6
Masukkan ikan goreng. Aduk sampai tercampur rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua