Kembung Masak Pindang Malaysia

Resep Kembung Masak Pindang Malaysia

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kali ini saya masak kembung dikuah pindang versi negeri Jiran. Bumbunya hampir sama dengan versi Indonesia hanya saja ada beberapa bumbu lainnya. BalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor Ikan Kembung Ukuran Besar

1 batang Serai, geprek

1 buah Cabai Merah, potong menjadi dua

2 buah Cabai Rawit Utuh

1 ruas Lengkuas, geprek

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt Asam

400 ml Air, untuk kuah

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Gula Pasir

Bumbu Iris :

2 siung Bawang Putih

1 siung Bawang Merah

½ ruas Kunyit

1 ruas Jahe

Cara Membuat

Siapkan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu.

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan semua bumbu kecuali cabe rawit dan cabai merah.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan semua bumbu kecuali cabe rawit dan cabai merah.

Masukkan ikan kemudian biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan ikan kemudian biarkan mendidih.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masukkan cabai rawit dan cabai merah.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masukkan cabai rawit dan cabai merah.

Masak sebentar, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak sebentar, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: