Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung panggang madu enak favorite keluarga.
Langkah 1
Panaskan 5 sdm minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Tambahkan saus cabe dan saus tomat, aduk rata. Tambahkan gula, garam dan penyedap, aduk rata. Masak hingga bumbu matang. Matikan kompor dan biarkan hangat.
Langkah 2
Tuangkan madu, aduk rata. Disini madu tidak ikut dimasak sama bumbu, agar kandungan baik pada madu tidak rusak.
Langkah 3
Bumbu oles ikan panggang siap digunakan.
Langkah 4
Panaskan panggangan anti lengket, beri 3 sdm minyak sayur, ratakan. Marinasi ikan dengan garam halus dan panggang ikan hingga setengah matang.
Langkah 5
Oles tiap sisi ikan dengan bumbu olesan, lakukan pengolesan hingga 3 sampai 4 kali atau hingga bumbu habis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua