Kentang Mustofa

Resep Kentang Mustofa

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang bisa dipadukan dengan nasi.

Bahan Utama

3 buah kentang ukuran besar

Minyak goreng

15 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai merah

Air secukupnya

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

4 sdm gula pasir

2 sdm air asam jawa

Cara Membuat

Bersihkan kentang kemudian serut atau potong korek kentang.

Langkah 1

Bersihkan kentang kemudian serut atau potong korek kentang.

Rendam menggunakan air garam selama 3 menit agar saat goreng tidak menempel.

Langkah 2

Rendam menggunakan air garam selama 3 menit agar saat goreng tidak menempel.

Goreng kentang hingga warna cokelat keemasan.

Langkah 3

Goreng kentang hingga warna cokelat keemasan.

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah .

Langkah 4

Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah .

Tambahkan air asam jawa.

Langkah 5

Tambahkan air asam jawa.

Tuangkan air secukupnya.

Langkah 6

Tuangkan air secukupnya.

Tambahkan bumbu penyedap, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Langkah 7

Tambahkan bumbu penyedap, garam, kaldu bubuk, dan gula.

Masukkan kentang kering mustofa lalu aduk-aduk hingga merata, siap dihidangkan.

Langkah 8

Masukkan kentang kering mustofa lalu aduk-aduk hingga merata, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait