Kentang Santan Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kentang Santan Bumbu Daun Laksa #JagoMasakMinggu1Periode3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana minim bumbu. Murah meriah tapi sedap.

Bahan Utama

1 buah kentang

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

100 gram daging babi, iris kecil

30 lembar daun laksa/ daun kesum

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

100 ml santan dari 1/3 buah kelapa

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air. Biarkan mendidih hingga daging cukup empuk.

Langkah 3

Lalu masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kemudian tuang secukupnya air. Biarkan mendidih hingga daging cukup empuk.

Kemudian masukkan kentang dan daun laksa. Tambahkan air secukupnya, agar tidak kering.

Langkah 4

Kemudian masukkan kentang dan daun laksa. Tambahkan air secukupnya, agar tidak kering.

Setelah 5 menit lalu masukkan santan. Kecilkan api. Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Setelah 5 menit lalu masukkan santan. Kecilkan api. Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: