Kepala Ayam Ungkep Bumbu Instan

Resep Kepala Ayam Ungkep Bumbu Instan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Simple, stok lauk..

Bahan Utama

11 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

1 sachet bumbu instan ayam goreng

800 ml air (rebusan pertama)

500 ml air (rebusan kedua)

Bumbu Aromatik

1 ruas jahe

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Bumbu

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Didihkan air bersama bumbu aromatik. Masukkan bumbu instan, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu aromatik. Masukkan bumbu instan, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk, masak hingga mendidih.

Masukkan kepala ayam, aduk rata (tutup wajan, jangan lupa sesekali diaduk agar matang merata).

Langkah 4

Masukkan kepala ayam, aduk rata (tutup wajan, jangan lupa sesekali diaduk agar matang merata).

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak menggunakan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: