Kepala Ayam Goreng Ketumbar

Resep Kepala Ayam Goreng Ketumbar

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorit banget 😍

Bahan Utama

12 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 siung bawang putih

2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bahan Lain

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

850 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Didihkan air, rebus ayam selama 2 menit. Buang airnya, cuci kembali, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air, rebus ayam selama 2 menit. Buang airnya, cuci kembali, tiriskan.

Didihkan air bersama bumbu halus, bumbu aromatik, gula pasir, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Didihkan air bersama bumbu halus, bumbu aromatik, gula pasir, kaldu bubuk dan gula. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kepala ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: