Kepala Ceker Kuah Tomat

Resep Kepala Ceker Kuah Tomat

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Terlihat pedas tapi rasanya lebih ke asam manis dan tidak terlalu pedas ya,

Bahan Utama

200 gr ceker ayam

200 gr kepala ayam

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya garam

1 sdm kaldu ayam bubuk

1 sdm gula pasir

2 buah tomat potong

4 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

200 ml air

250 ml santan sedang

Bumbu Uleg

5 buah cabai merah besar (kukus)

1 buah tomat

3 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan ceker dan kepala ayam, lalu rebus sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ceker dan kepala ayam, lalu rebus sampai matang, tiriskan.

Goreng kepala dan ceker sebentar saja.

Langkah 2

Goreng kepala dan ceker sebentar saja.

Haluskan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu.

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis kembali sampai matang lalu tambahkan air.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk, tumis kembali sampai matang lalu tambahkan air.

Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan kepala dan ceker, masukkan juga santan dan bumbui, aduk rata dan tes rasa, masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut, sebelum matikan kompor tambahkan potongan tomat.

Langkah 5

Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan kepala dan ceker, masukkan juga santan dan bumbui, aduk rata dan tes rasa, masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut, sebelum matikan kompor tambahkan potongan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait