Kepala Ikan Tongkol Pedas

Resep Kepala Ikan Tongkol Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(2 Rating)

Kebetulan beli ikan tongkol ada kepalanya kemudian saya buang insangnya dimasak enak banget. Untuk kepalanya memakai yang ukuran besar.

Bahan Utama

1 bh kepala ikan tongkol uk. besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

1 ikat daun kemangi

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt penyedap rasa

500 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng kepala ikan hingga kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng kepala ikan hingga kecoklatan.

Ambil bagian daging ikan.

Langkah 2

Ambil bagian daging ikan.

Blender bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 3

Blender bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Panaskan minyak menggunakan sisa minyak goreng ikan tadi kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 4

Panaskan minyak menggunakan sisa minyak goreng ikan tadi kemudian masukkan bumbu halus.

Beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir dan merica bubuk.

Masukkan daging kepala ikan.

Langkah 6

Masukkan daging kepala ikan.

Masukkan air.

Langkah 7

Masukkan air.

Masukkan daun kemangi, beri penyedap rasa dan tunggu meresap.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, beri penyedap rasa dan tunggu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait