Kepala Nila Gulai Kuning

Resep Kepala Nila Gulai Kuning

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Bikin makan makin lahap, Cobain yuk!

Bahan Utama

500 gr kepala nila

¼ ikat kacang panjang

1000 ml santan

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya, optional

2 helai daun jeruk

1 helai daun salam

1 buah asam kandis

1 genggam kecil daun duku

2 siung bawang merah

1 batang serai yang sudah digeprek

½ helai daun kunyit

Bumbu halus

25 gr cabai rawit

1½ ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus, daun-daun, serai, dan bawang merah ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus, daun-daun, serai, dan bawang merah ke dalam wajan.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan aduk rata.

Panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan kepala nila, jangan sering diaduk agar ikan tidak cair.

Langkah 5

Masukkan kepala nila, jangan sering diaduk agar ikan tidak cair.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan asam kandis. Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan asam kandis. Aduk rata.

Setelah muncul minyak, masukkan daun duku. Kecilkan kompor, hingga daun duku layu. Icip rasa dan angkat.

Langkah 7

Setelah muncul minyak, masukkan daun duku. Kecilkan kompor, hingga daun duku layu. Icip rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait