laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantab.
1 kg kepiting
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 sdm saos tomat
2 sdm saos sambal
1 sdm saos tiram
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
600 ml air
1 butir telur ayam
1 batang daun bawang iris kasar
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 buah tomat
2 buah cabe merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepiting. Kemudian lepas capit yang besar. Belah 2 kepiting.
Langkah 2
Panaskan kukusan sampe air mendidih, masukkan kepiting. Kukus selama 15 menit saja. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air, bumbui saos tomat, saos sambal, saos tiram, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan kepiting rebus. Aduk rata sambil disiram-siram bumbu agar meresap ke dalam kepiting.
Langkah 5
Kocok telur, tuang dalam pan. Aduk sampai berserabut.
Langkah 6
Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua