Kepiting Saus Padang

Resep Kepiting Saus Padang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Olahan seafood mantulll

Bahan Utama

500 gr kepiting

1 bongkol jagung

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

10 buah cabe merah keriting

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bumbu

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

½ sdt msg

1 sdm saus tiram

1 sdm saus cabe

Cara Membuat

Potong kepiting dan jagung lalu kukus 10 menit.

Langkah 1

Potong kepiting dan jagung lalu kukus 10 menit.

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan kemiri. Lalu tambahkan daun jeruk dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan kemiri. Lalu tambahkan daun jeruk dan serai.

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, msg, gula, saus tiram, dan saus cabe.

Langkah 3

Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, msg, gula, saus tiram, dan saus cabe.

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk hingga merata.

Masukkan kepiting dan jagung masak 10 menit.

Langkah 5

Masukkan kepiting dan jagung masak 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: