Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Olahan seafood mantulll
500 gr kepiting
1 bongkol jagung
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 buah cabe merah keriting
3 buah kemiri
2 cm kunyit
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
Minyak secukupnya
Air secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
½ sdt msg
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabe
Langkah 1
Potong kepiting dan jagung lalu kukus 10 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan kemiri. Lalu tambahkan daun jeruk dan serai.
Langkah 3
Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, msg, gula, saus tiram, dan saus cabe.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk hingga merata.
Langkah 5
Masukkan kepiting dan jagung masak 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua