Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kerang bambu saus padang ala rumahan enak dan sederhana favorite keluarga.
350 gr kerang bambu
100 gr jagung manis
100 gr bawang bombay, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
1 btg serai, geprek
2 ruas jari jahe, geprek
2 ruas jari lengkuas, geprek
3 lbr daun jeruk purut
3 lbr daun salam
3 sdm minyak sayur untuk menumis
12,5 gr bumbu bubuk balado (1 sachet bumbu bubuk balado)
3 sdm saus cabe
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap ikan
3 buah jeruk kasturi, peras
3½ sdm gula lasir
1 sdm gula palm
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt penyedap rasa
¼ sdt garam halus
200 ml air mineral
1 sdt tepung tapioka
2 sdm air mineral
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu bumbu bubuk balado, saus cabe, saus tomat, kecap ikan, jeruk kasturi, gula pasir, gula palm, bawang putih bubuk, garam, penyedap rasa dan air mineral, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air dan rebus kerang bambu selama 3 menit, angkat dan bilas kerang bambu rebus di air mengalir, tiriskan.
Langkah 3
Tumis sebagian bawang bombay, jahe, serai, lengkauas, daun salam, daun jeruk purut hingga layu.
Langkah 4
Tuangkan bahan saus, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan jagung manis dan masak hingga jagung matang.
Langkah 6
Masukkan kerang bambu, aduk rata dan masak hingga saus mendidih.
Langkah 7
Tuangkan bahan pengental, aduk rata dan masak hingga saus mengental.
Langkah 8
Masukkan bawang bombay, daun bawang, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua