Kerang Bumbu Kuning

Resep Kerang Bumbu Kuning

ratna nuhgroho

ratna nuhgroho

5.0

(1 Rating)

Resep asal cemplung tapi rasa dijamin enak.

Bahan Utama

1/4 kg kerang dara kupas

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

2 buah cabe hijau besar

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm bubuk kunyit

1 sdt lada bubuk

3 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis duo bawang, cabe merah, dan cabe hijau. Geprek jahe dan sereh.

Langkah 1

Iris tipis duo bawang, cabe merah, dan cabe hijau. Geprek jahe dan sereh.

Rebus kerang dara yang sudah di kupas.

Langkah 2

Rebus kerang dara yang sudah di kupas.

Tumis duo bawang beserta daun jeruk, jahe, dan sereh.

Langkah 3

Tumis duo bawang beserta daun jeruk, jahe, dan sereh.

Masukkan kerang yang sudah di rebus, cabe merah, dan cabe hijau beri air sedikit lalu masukkan garam, penyedap, lada bubuk, dan kunyit bubuk. Tutup dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan kerang yang sudah di rebus, cabe merah, dan cabe hijau beri air sedikit lalu masukkan garam, penyedap, lada bubuk, dan kunyit bubuk. Tutup dan masak hingga matang.

Terakhir masukkan daun bawang. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun bawang. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait