Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(7 Rating)
Menu pendamping nasi yang super yummy
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Pertama, cuci bersih kerang dara, kemudian rebus 10 menit
Langkah 2
Selanjutnya untuk membuat saus asam manis, rebus tomat 10 menit. Angkat
Langkah 3
Lalu blender tomat dengan 150 ml air, sehingga menjadi pasta tomat. Kemudian saring, buang ampas tomatnya
Langkah 4
Selanjutnya, geprek jahe dan bawang putih
Langkah 5
Kemudian, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga aromanya harum
Langkah 6
Lalu, tambahkan pasta tomatnya
Langkah 7
Masukkan juga kerang dara
Langkah 8
Lalu tambahkan saus tomat
Langkah 9
Tambahkan pula gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Tuang dalam piring saji. Siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua