Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Masak sendiri lebih terjamin kebersihannya. Bumbu bisa melimpah, porsinya juga banyak. Dan tentu harganya lebih murah
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam kerang dara dengan air garam selama 1 jam. Sikat cangkang kerang, kemudian bilas hingga bersih. Rebus air hingga mendidih. Masukkan kerang dara, masak hingga cangkang terbuka. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Blender cabai merah, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan kerang dara, aduk hingga bumbu tercampur rata. Masukkan sedikit air agar bumbu tidak gosong.
Langkah 5
Tambahkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut, lalu matikan api. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua