Ratna Khoirunnisa
5.0
(1 Rating)
Kerang hijau menjadi favorit anak, dimasak apapun tetap suka.
Advertisement
Langkah 1
Rebus kerang pada air mendidih yang sudah ditambahkan daun salam, garam dan jahe. Rebus selama kurang lebih 10-15 menit) atau sampai cangkang kerang terbuka semua. Angkat, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tanak dan harum lalu tambahkan daun salam.
Langkah 3
Masukkan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk merata dengan bumbu.
Langkah 5
Setelah kuah mendidih dan cukup mengental, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk merata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan kerang hijau rebus, aduk merata dengan bumbu. Masak sampai bumbu meresap dan kuah habis. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua