Kering Kentang

Resep Kering Kentang

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

kriuk, renyah, dan nikmat.

Bahan Utama

500 gr kentang

6 sdm gula pasir

1 batok gula merah ukuran kecil

2 siung bawang putih cincang

3 buah cabe rawit

2 cabe merah

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

100 ml air

1 sdt asam jawa

1 sdt kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong kentang secara dadu dan tipis, rendam dalam air dan goreng hingga kering, sisihkan.

Langkah 1

Potong kentang secara dadu dan tipis, rendam dalam air dan goreng hingga kering, sisihkan.

Cincang bawang putih, iris tipis semua cabe dan sisihkan.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris tipis semua cabe dan sisihkan.

Panaskan minyak tumis bawang putih, cabe, daun salam, asam jawa, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang putih, cabe, daun salam, asam jawa, dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan air, beri gula, garam, gula merah, kaldu bubuk, lada, kecap manis aduk, biarkan hingga berbuih dan mengental.

Langkah 4

Tambahkan air, beri gula, garam, gula merah, kaldu bubuk, lada, kecap manis aduk, biarkan hingga berbuih dan mengental.

Masukkan kentang yang sudah digoreng garing, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah digoreng garing, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait