Kering Kentang Pedas Manis

Resep Kering Kentang Pedas Manis

Ike putri 14

Ike putri 14

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk tambahan lauk

Bahan Utama

250 gr kentang

3 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm air asam

1 keping gula merah

1 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus

5 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit, boleh ditambah jika suka pedas

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Iris tipis kentang. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis kentang. Kemudian cuci bersih.

Goreng kentang sampai matang dan kering. Lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng kentang sampai matang dan kering. Lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga kadar airnya berkurang dan bau langunya hilang. Tumis dengan api kecil saja.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga kadar airnya berkurang dan bau langunya hilang. Tumis dengan api kecil saja.

Masukkan air asam jawa, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa, gula merah, dan lengkuas. Aduk-aduk lagi sampai bumbu mengental dan matang.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa, gula merah, dan lengkuas. Aduk-aduk lagi sampai bumbu mengental dan matang.

Campurkan kentang ke dalam bumbu. Aduk hingga merata, dan kentang kering pedas manis siap dihidangkan.

Langkah 6

Campurkan kentang ke dalam bumbu. Aduk hingga merata, dan kentang kering pedas manis siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait