Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kering tempe bisa untuk pelengkap nasi kuning atau nasi uduk ya bund.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

3 buah cabai keriting merah, iris

Bumbu Ulek

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe kecil-kecil. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 1

Iris tempe kecil-kecil. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

Tumis bumbu ulek, irisan cabai keriting, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu ulek, irisan cabai keriting, daun salam, dan lengkuas.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Masukkan tempe. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan tempe. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian aduk-aduk.

Terakhir masukkan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait