Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kering tempe bisa untuk pelengkap nasi kuning atau nasi uduk ya bund.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

3 buah cabai keriting merah, iris

Bumbu Ulek

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris tempe kecil-kecil. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

Langkah 1

Iris tempe kecil-kecil. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

Tumis bumbu ulek, irisan cabai keriting, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Tumis bumbu ulek, irisan cabai keriting, daun salam, dan lengkuas.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Masukkan tempe. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan tempe. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian aduk-aduk.

Terakhir masukkan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: