Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Kering tempe ini lebih sering aku camilan dari pada untuk lauk.
3 papan tempe
2 sdm bumbu dasar merah
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng
½ blok gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya gula pasir
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe bentuk memanjang dan agak tipis.
Langkah 2
Goreng tempe hingga tempe kering.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu, daun salam, dan daun jeruk, hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air, gula merah, garam, penyedap, dan gula pasir.
Langkah 5
Setelah gula merah larut, tambahkan kecap. Kemudian masukkan tempe.
Langkah 6
Aduk rata bumbu dengan tempe, lalu masak hingga kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua