Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kering tempe ini lebih sering aku camilan dari pada untuk lauk.

Bahan Utama

3 papan tempe

2 sdm bumbu dasar merah

2 sdm kecap manis

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

½ blok gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe bentuk memanjang dan agak tipis.

Langkah 1

Potong tempe bentuk memanjang dan agak tipis.

Goreng tempe hingga tempe kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga tempe kering.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu, daun salam, dan daun jeruk, hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu, daun salam, dan daun jeruk, hingga harum.

Tambahkan air, gula merah, garam, penyedap, dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah, garam, penyedap, dan gula pasir.

Setelah gula merah larut, tambahkan kecap. Kemudian masukkan tempe.

Langkah 5

Setelah gula merah larut, tambahkan kecap. Kemudian masukkan tempe.

Aduk rata bumbu dengan tempe, lalu masak hingga kering.

Langkah 6

Aduk rata bumbu dengan tempe, lalu masak hingga kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait