Kering Tempe Kacang Tanah

Resep Kering Tempe Kacang Tanah

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Bikin Stock lauk lagi buat menjelang ramadhan. enak bisa buat cemilan juga😍

Bahan Utama

300gr Tempe

100gr Kacang Tanah

2 lbr daun salam

1 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Secukupnya minyak goreng untuk goreng tempe dan kacang

Bumbu Halus:

15 buah Cabe merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Alat:

Blender

Wajan

Sutil

Piring

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang sampai matang. (Gunakan api kecil, sedikit minyak dan diaduk sampai matang), angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang sampai matang. (Gunakan api kecil, sedikit minyak dan diaduk sampai matang), angkat dan tiriskan.

Iris tipis tempe lalu goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Iris tipis tempe lalu goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu dan daun salam sampai harum dan warnanya merah pekat (sudah tidak bau langu).

Langkah 3

Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu dan daun salam sampai harum dan warnanya merah pekat (sudah tidak bau langu).

Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan air asam jawa aduk rata (gunakan api kecil).

Langkah 4

Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan air asam jawa aduk rata (gunakan api kecil).

Tambahkan Tempe dan kacang aduk cepat agar tidak ada yang menggumpal. matikan api dan siap disajikan🥰 atau di stok dalam toples kedap udara juga bisa😍

Langkah 5

Tambahkan Tempe dan kacang aduk cepat agar tidak ada yang menggumpal. matikan api dan siap disajikan🥰 atau di stok dalam toples kedap udara juga bisa😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait