Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Bikin Stock lauk lagi buat menjelang ramadhan. enak bisa buat cemilan juga😍
Blender
Wajan
Sutil
Piring
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang sampai matang. (Gunakan api kecil, sedikit minyak dan diaduk sampai matang), angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis tempe lalu goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu. Lalu tumis bumbu dan daun salam sampai harum dan warnanya merah pekat (sudah tidak bau langu).
Langkah 4
Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk dan air asam jawa aduk rata (gunakan api kecil).
Langkah 5
Tambahkan Tempe dan kacang aduk cepat agar tidak ada yang menggumpal. matikan api dan siap disajikan🥰 atau di stok dalam toples kedap udara juga bisa😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua