Kering Tempe Kentang #1Resep1NasiBungkus

Resep Kering Tempe Kentang #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

4.0

(7 Rating)

Resep ini resep dari salah satu teman yang pindah ke Hongkong dan sukses jualan tumpeng, salah satu menu favorit pelanggannya adalah kering tempe kentLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah kentang ukuran sedang

4 lembar daun jeruk

2 buah asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

3 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

15 buah cabe merah kriting

50 ml air

Cara Membuat

Iris tipis tempe dan kentang.

Langkah 1

Iris tipis tempe dan kentang.

Goreng hingga garing.

Langkah 2

Goreng hingga garing.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu halus.

Hilangkan dulu kandungan air dalam bumbu, masak dengan api kecil.

Langkah 4

Hilangkan dulu kandungan air dalam bumbu, masak dengan api kecil.

Tambahkan minyak dan daun jeruk, oseng hingga wangi.

Langkah 5

Tambahkan minyak dan daun jeruk, oseng hingga wangi.

Tambahkan gula, larutan asam Jawa, bumbui garam dan kaldu bubuk, oseng hingga gula larut, matikan api.

Langkah 6

Tambahkan gula, larutan asam Jawa, bumbui garam dan kaldu bubuk, oseng hingga gula larut, matikan api.

Masukan kentang dan tempe, campurkan merata dengan bumbu.

Langkah 7

Masukan kentang dan tempe, campurkan merata dengan bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: