Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Kering tempe menjadi lauk favorit keluarga, apalagi disandingkan nasi kuning, behh mantap. Yuk masak!
1 papan tempe
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai hijau besar
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 lembar daun jeruk purut
3 cm lengkuas
1 batang serai
2 sdm gula jawa wates
1/2 sdm kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt penyedap (msg)
2 sdm kecap manis
Langkah 1
Potong-potong tempe kemudian goreng hingga menguning (tidak sampai kering).
Langkah 2
Siapkan bumbu iris cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas. Untuk daun jeruk biarkan utuh dan serai cukup di geprek.
Langkah 3
Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun jeruk dan serai hingga layu dan harum.
Langkah 4
Tambahkan 1/2 gelas air dan bumbui garam, kaldu, penyedap, gula dan kecap, masukkan cabai hijau dan merah.
Langkah 5
Masukkan tempe goreng, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua