Kering Tempe Pedas Manis

Resep Kering Tempe Pedas Manis

Widya Pangestika

Widya Pangestika

4.0

(13 Rating)

Resep yang irit dan mudah bikinnya.

Bahan Utama

1 balok papan tempe, diiris berbentuk korek

Secukupnya kacang tanah

Secukupnya teri

4 bundar gula merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cabe merah besar

4 cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

Secukupnya kecap

Secukupnya garam

Secukupnya asam jawa

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan yang akan dimasak, potong-potong tempe dan kupas kulit kacang tanah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan yang akan dimasak, potong-potong tempe dan kupas kulit kacang tanah.

Goreng tempe hingga kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga kering.

Goreng kacang tanah dengan api kecil.

Langkah 3

Goreng kacang tanah dengan api kecil.

Goreng ikan teri hingga matang.

Langkah 4

Goreng ikan teri hingga matang.

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai tercium aroma harum, lalu masukkan daun jeruk nipis.

Langkah 5

Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai tercium aroma harum, lalu masukkan daun jeruk nipis.

Masukkan gula jawa sampai mengental seperti karamel. Kemudian tambahkan tempe, kacang tanah, dan ikan teri yang sudah digoreng lalu aduk-aduk hingga merata.

Langkah 6

Masukkan gula jawa sampai mengental seperti karamel. Kemudian tambahkan tempe, kacang tanah, dan ikan teri yang sudah digoreng lalu aduk-aduk hingga merata.

Jika sudah tercampur rata, tuang ke dalam piring saji, kering tempe siap disajikan.

Langkah 7

Jika sudah tercampur rata, tuang ke dalam piring saji, kering tempe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait