Kering Tempe Pedas Manis

Resep Kering Tempe Pedas Manis

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(10 Rating)

Enak dijadikan cemilan maupun lauk untuk nasi.

Bahan Utama

3 papan tempe

3 lembar daun salam

3 cm lengkuas

70 gram gula merah

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 buah cabai merah

10 buah cabai keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong tempe menjadi potongan kecil, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe menjadi potongan kecil, lalu goreng sampai kering, tiriskan.

Panaskan 5 sdm minyak menggunakan api kecil, tumis bumbu halus, sama dan lengkuas sampai harum dan bau mentah hilang.

Langkah 2

Panaskan 5 sdm minyak menggunakan api kecil, tumis bumbu halus, sama dan lengkuas sampai harum dan bau mentah hilang.

Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata sesuaikan rasanya, beri sedikit air sekitar 30 ml,

Langkah 3

Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata sesuaikan rasanya, beri sedikit air sekitar 30 ml,

Masak terus sampai bumbu benar-benar matang dan tidak berair.

Langkah 4

Masak terus sampai bumbu benar-benar matang dan tidak berair.

Masukkan tempe, aduk terus sampai rata, matikan api, lanjutkan mengaduk, biarkan bersuhu ruang, lalu kemas di toples agar awet renyahnya, sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk terus sampai rata, matikan api, lanjutkan mengaduk, biarkan bersuhu ruang, lalu kemas di toples agar awet renyahnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait