Wina Kartika
5.0
(10 Rating)
Enak dijadikan cemilan maupun lauk untuk nasi.
Kuas
Langkah 1
Potong tempe menjadi potongan kecil, lalu goreng sampai kering, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan 5 sdm minyak menggunakan api kecil, tumis bumbu halus, sama dan lengkuas sampai harum dan bau mentah hilang.
Langkah 3
Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata sesuaikan rasanya, beri sedikit air sekitar 30 ml,
Langkah 4
Masak terus sampai bumbu benar-benar matang dan tidak berair.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk terus sampai rata, matikan api, lanjutkan mengaduk, biarkan bersuhu ruang, lalu kemas di toples agar awet renyahnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua