Kering Tempe Tahu Kacang

Resep Kering Tempe Tahu Kacang

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk stok lauk yang bisa tahan sampai beberapa hari.

Bahan Utama

1 papan tempe

3 buah tahu putih

3 sdm kacang tanah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

2 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah sisir

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe. Sisir gula. Potong sesuai selera tempe dan tahu.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe. Sisir gula. Potong sesuai selera tempe dan tahu.

Panaskan minyak, goreng tahu, tempe dan kacang. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu, tempe dan kacang. Tiriskan.

Tumis bumbu dengan minyak sisa menggoreng tempe. Masak sampai bumbu matang. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak sisa menggoreng tempe. Masak sampai bumbu matang. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.

Setelah gula larut, masukkan tempe, tahu dan kacang. Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 4

Setelah gula larut, masukkan tempe, tahu dan kacang. Aduk sampai semua tercampur rata.

Masukkan kecap manis, aduk kembali sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk kembali sampai semua tercampur rata. Koreksi rasa dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait