Keripik Bawang Keju #JagoMasakMinggu11

Resep Keripik Bawang Keju #JagoMasakMinggu11

Atik Haryono

Atik Haryono

4.0

(5 Rating)

Pengisi toples yang juga selalu laris manis.

Bahan Utama

300 gram terigu protein rendah

30 gram tepung tapioka

3 siung bawang putih, ulek halus

140 ml air

50 gram margarin

80 gram keju cheddar, parut

Sejumput garam

Minyak untuk goreng

Cara Membuat

Campurkan semua bahan jadi satu.

Langkah 1

Campurkan semua bahan jadi satu.

Kemudian uleni sampai kalis.

Langkah 2

Kemudian uleni sampai kalis.

Ambil sedikit demi sedikit adonan dan gilas dengan penggiling pasta sampai pada ketebalan no 3.

Langkah 3

Ambil sedikit demi sedikit adonan dan gilas dengan penggiling pasta sampai pada ketebalan no 3.

Giling lagi jadi potongan memanjang.

Langkah 4

Giling lagi jadi potongan memanjang.

Potong pendek dan bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Potong pendek dan bentuk sesuai selera.

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: