Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam

Amelia Wulandari

Amelia Wulandari

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan sehat. Karena bahan dasarnya sayur..

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

2 gr baking powder double acting

250 ml air (bisa disesuaikan sampai adonan sekental adonan pisang goreng)

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung beras

2 bh bawang merah

1 bh bawang putih

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus.

Campur semua adonan tepung dan bumbu.

Langkah 2

Campur semua adonan tepung dan bumbu.

Tambahkan air dan aduk sampai adonan sekental adonan pisang goreng.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk sampai adonan sekental adonan pisang goreng.

Celupkan bayam ke dalam adonan tepung lalu goreng sampai kecokelatan.

Langkah 4

Celupkan bayam ke dalam adonan tepung lalu goreng sampai kecokelatan.

Setelah kecoklatan bisa di angkat, tunggu dingin dan masukkan toples.

Langkah 5

Setelah kecoklatan bisa di angkat, tunggu dingin dan masukkan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: