KERIPIK GAYAM ORI

Resep KERIPIK GAYAM ORI

Er Vin

Er Vin

5.0

(1 Rating)

Gayam adalah pohon yang sangat langka buahnya bisa di jadikan keripik atau sekedar di rebus sampai empuk.

Bahan Utama

500 gr Gayam

7siung bawang putih

1sdt garam

Air kapur sirih secukupnya

Cara Membuat

Kupas kulit luar gayam sambil di masukkan ke dalam air biar gayam tidak menghitam

Langkah 1

Kupas kulit luar gayam sambil di masukkan ke dalam air biar gayam tidak menghitam

Kupas lagi kulit dalam gayam sambil di rendam air

Langkah 2

Kupas lagi kulit dalam gayam sambil di rendam air

Potong tipis-tipis gayam sampai selesai lalu rendam dengan air sirih selama 30menit

Langkah 3

Potong tipis-tipis gayam sampai selesai lalu rendam dengan air sirih selama 30menit

Setelah di rendam cuci gayam sampai benar-benar bersih lalu goreng

Langkah 4

Setelah di rendam cuci gayam sampai benar-benar bersih lalu goreng

Setelah setengah matang masukkan irisan bawang putih tunggu sampai kuning kecoklatan lalu angkat tiriskan

Langkah 5

Setelah setengah matang masukkan irisan bawang putih tunggu sampai kuning kecoklatan lalu angkat tiriskan

Setelah agak dingin taburi dengan garam secukupnya lalu campur sampai merata dan siap di hidangkan.

Langkah 6

Setelah agak dingin taburi dengan garam secukupnya lalu campur sampai merata dan siap di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait