Keripik Ikan Asin Kipas Tawar #MENUTANGGALTUA

Resep Keripik Ikan Asin Kipas Tawar #MENUTANGGALTUA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Menu tanggal tua membuat keripik ikan asin. Ikan kesukaan pak suami nih🤗 kadang dicemilin atau dimakan bareng nasi 😂 karena garing dan enak banget.

Bahan Utama

150 gram ikan asin kipas tawar

1/2 sdt garam

1 sdt tepung tapioka

5 sdm tepung beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Halus :

3 cm kunyit

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumpuk

Cara Membuat

Siapkan ikan asin kapas, lalu cuci bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan asin kapas, lalu cuci bersih kemudian tiriskan.

Blnder semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blnder semua bahan bumbu halus.

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu tambahkan bumbu halus, beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu tambahkan bumbu halus, beri garam dan kaldu jamur.

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masukkan ikan tawar kipas, lalu balur ikan dengan tepung.

Langkah 5

Masukkan ikan tawar kipas, lalu balur ikan dengan tepung.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kering.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kering.

Angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: