Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Menu tanggal tua membuat keripik ikan asin. Ikan kesukaan pak suami nih🤗 kadang dicemilin atau dimakan bareng nasi 😂 karena garing dan enak banget.
Langkah 1
Siapkan ikan asin kapas, lalu cuci bersih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Blnder semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu tambahkan bumbu halus, beri garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Masukkan ikan tawar kipas, lalu balur ikan dengan tepung.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kering.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua