Keripik Ikan Asin Kipas Tawar #MENUTANGGALTUA

Resep Keripik Ikan Asin Kipas Tawar #MENUTANGGALTUA

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Menu tanggal tua membuat keripik ikan asin. Ikan kesukaan pak suami nih🤗 kadang dicemilin atau dimakan bareng nasi 😂 karena garing dan enak banget.

Bahan Utama

150 gram ikan asin kipas tawar

1/2 sdt garam

1 sdt tepung tapioka

5 sdm tepung beras

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Halus :

3 cm kunyit

2 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumpuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan asin kapas, lalu cuci bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ikan asin kapas, lalu cuci bersih kemudian tiriskan.

Blnder semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blnder semua bahan bumbu halus.

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu tambahkan bumbu halus, beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, lalu tambahkan bumbu halus, beri garam dan kaldu jamur.

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masukkan ikan tawar kipas, lalu balur ikan dengan tepung.

Langkah 5

Masukkan ikan tawar kipas, lalu balur ikan dengan tepung.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kering.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan kering.

Angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement