Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Cemilan ndeso bikin nagih.
Langkah 1
Rendam kulit melinjo dalam air, tambahkan garam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang (tanda kulit melinjo matang, kalau digoreng sudah terasa ringan dan berbunyi srek-srek kalau diaduk). Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe giling dan daun jeruk, tumis kembali hingga harum dan matang.
Langkah 5
Beri gula, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Masak hingga gula larut dan mengkristal, lalu masukkan cuka. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan kulit melinjo, aduk rata. Matikan api.
Langkah 7
Tiriskan agar minyaknya turun, lalu masukkan kedalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua