Keripik Kulit Tahu Pong Balado

Resep Keripik Kulit Tahu Pong Balado

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kriuk-kriuk dan enak buat ngemil.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

2 sdm bumbu balado bubuk

Minyak goreng secukupnya

Pelapis :

5 sdm tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Potong tahu menjadi dua kemudian balik.

Langkah 1

Potong tahu menjadi dua kemudian balik.

Campurkan semua bahan pelapis. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan pelapis. Aduk rata.

Gulingkan tahu pada tepung pelapis. Balur rata.

Langkah 3

Gulingkan tahu pada tepung pelapis. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas hingga garing dan matang.

Masukkan ke dalam wadah, beri bumbu bubuk balado. Kocok merata.

Langkah 5

Masukkan ke dalam wadah, beri bumbu bubuk balado. Kocok merata.

Siap untuk dijadikan cemilan.

Langkah 6

Siap untuk dijadikan cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: